觀光地圖 交通 導覽 廟宇 街景

大溪草店尾週遭的觀光景點

.大溪公園

m01.JPG (101320 個位元組)

大溪公園原建於1909年(當時日領時期的明治39年),原名稱為[崁津],原本大溪老城區聚落的荒埔(墓地),後來日本人改為公園與神社,公園設置目的主要是大溪街是支廳治所在,也是『理番』重要基地;現在公園樹下有許多方形的石桌與石塊看似桌椅,其實是日本式的石燈推倒之後就地取材的,公園內數種茂密繁多,有一圓形魚池與台灣形狀的荷花池,其實大溪公園的面積範圍正好就是一個台灣形狀。

交通方式: 自行開車:1.北一高南崁交流道循台四線至「崎頂」下坡經大溪「武嶺橋」,過橋之後前行一公里穿越「慈康陸橋」下,銜接台七線啟點「康莊路」至中正路右轉300公尺即到達。2.北二高龍潭交流道下,接台三線左轉循行到「崎頂」,右轉接台四線下坡經大溪「武嶺橋」,過橋之後前行一公里穿越「慈康陸橋」下,銜接台七線啟點「康莊路」至中正路右轉300公尺即到達。公車:搭乘桃園客運(03)4222047或是新竹客運(03)4253121搭桃園客運至大溪總站下車步行至普濟路可到達公園。

一日遊:大慶洞口下車參觀化石山壁→走百年碼頭石板古道前往老街→普濟堂→廟後小街→ 福仁宮→和平老街→ 經過大房豆干總店→  百年古井→中山老街→ 武德殿(劍道館)→ 總統行館(公會堂)→大溪公園→ 自由活動午餐之後至大慶洞之後上車。二日遊:石門水庫坪林公園→彩霞亭→遊湖碼頭→石門大壩→依山閣→攬勝亭→榕園→槭林公園→五彩噴泉→笳苳林公園→石門大草原→森林浴步道。區車前往大溪一日遊行程。

http//oldstreet.com.tw/sn-visit/page/visit.htmhttp://oldstreet.com.tw/sn-visit/page/visit.htm